Мой сайт
Главная | | Регистрация | Вход
Четверг
19.06.2025
11:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2013 » Апрель » 7 » Малые предприниматели осваивают экзотические ви
11:47
 

Малые предприниматели осваивают экзотические ви

Малые предприниматели осваивают экзотические виды хлеба

Производители хлеба из числа малых предпринимателей заполняют свободные ниши. Малый бизнес, Пищевая промышленность, Торговля

Предприниматель Гагик Саркисян построил бизнес на производстве оборудования для приготовления лавашей. Ежемесячно его компания "Армаган" собирает одну-две производственные линии, которые Гагик Саркисян сам разработал. Также его компания выпекает по 15 тыс. лавашей в день по заказу компании "Каравай". Ежемесячный оборот компании достиг 2 млн рублей. В ближайший год предприниматель надеется увеличить его за счет роста потребности рынка в других видах экзотического хлеба.

ООО "Армаган" Гагик Саркисян купил у знакомых 3 года назад. По его словам, бизнес представлял собой умирающее производство. Будучи по образованию инженером-конструктором, предприниматель ранее собирал оборудование для производства сушек, баранок и печенья. Став владельцем нового для себя бизнеса, предприниматель решил не только выпекать лаваш, но и разрабатывать и собирать небольшие автоматические линии для его выпечки. Расчеты оказались верными - теперь компания изготавливает под заказ оборудование по производству лаваша как для малых, так и для крупных хлебных производств из городов России и СНГ, а также отправляет технику за границу. "Заказы на производство деталей я размещаю на сторонних производствах, чертежи делаю сам. Мое же предприятие, на котором работает всего 50 человек, занимается разработкой и сборкой автоматических линий", - рассказывает владелец бизнеса.

Теперь Гагик Саркисян намерен заняться разработкой оборудования для выпечки других видов тонкого экзотического хлеба, например мексиканской тортильи. Опытная модель будет создана через 2 месяца, и уже до конца года предприниматель планирует выполнить заказы на выпуск оборудования от производителей хлеба в Канаде и Испании.

"Мы всегда в поиске идей, плавно расширяем производство и вводим минимум по две-три новинки каждый год, - отмечает совладелец хлебной компании Tsvetkoff & Co Владимир Цветков. - Нас интересует любое новое оборудование". По его словам, рынок экзотических видов хлеба в Петербурге в основном представлен узбекскими лепешками и питой и ему есть куда развиваться.

Просмотров: 233 | Добавил: lmonbut | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025
    Создать бесплатный сайт с uCoz